会员风采您的位置:首页 > 会员专区 > 会员风采

行于立心、胜于人和——同心抗疫,国信小贷在行动

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2020-03-01

                                                       行于立心、胜于人和

                                                        ——同心抗疫,国信小贷在行动


  湖南省国信财富投资控股集团有限公司,系经株洲市国资委批准,由株洲市城市发展建设集团有限公司根据产融结合一体化发展战略,全额出资设立的一家类金融服务企业。注册资本30亿元。株洲市天元区国信财富小额贷款有限公司作为其子公司,主营业务是小额贷款发放、财务咨询等。

  12月来,突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情从武汉快速蔓延至全国,目前疫情联防联控形势依然严峻,打断经济企稳节奏,各行业均受到了冲击,中央及地方出台了很多扶持政策以应对疫情危局。国信财富小贷公司积极响应防疫抗疫精神,制定行动方案,同心抗疫,共度时艰。

  一、学习传达中央和地方会议精神,宣传落实疫情防控工作

  为保障员工身体健康和尽快复工,公司迅速组织全员在工作群学习了各级关于疫情防控工作部署及纪律要求,并加强宣传,从认识上提高高度;成立疫情防控执行工作小组,严格做到了复工前“七个必须”和复工后的“六个严禁”,先后采取SOHO及弹性作业等方式,行动上快速响应,做到控疫及经营两手都有力、快速、有效。

  二、积极评估行业形势及影响,提出抗疫政策落地建议

  疫情肆虐下各行业均难以独善其身,处在变革中小贷行业,是收缩固本、做业衰英烈,还是逆势应对、做辈出英雄,此情此景,面对今年来这最大的黑天鹅,小贷人都在焦虑、思考。公司董事长兼总经理唐正国综合分析疫情下的宏微观影响因素及行业特性,结合自身多年职业经理人的危局应对感悟,从行业视角思忖应对,在湖南行业公众平台发表了《疫情行话//疫情背景下的小贷行业:应对、影响及建议》的个人时势评析文章,在湖南同行业引起共鸣;同时,向市金融办提出13条促使湘金监发【76】等政策尽快落地有效抗击疫情的建议。从形势分析的高度、从政策落地的速度,我们在众志成城、行立于心。

  三、多策并用、对冲存量客户疫情危机

  公司主动对接、逐一摸排客户情况,结合其行业及自身实际困难,一户一策,制定多样措施扶持客户。首先针对受疫情影响到期贷款问题,在风险基本可控下先对630日前的项目不抽贷、不压贷、不断贷,给予展期续额办理,涉及金额4000余万元,节约客户转贷成本80余万元,后续视疫情影响情况再决定;复工延期单位及个人,应收利息接受延期支付,延期期间不计滞纳金;个别三农经营者,采取暂挂账方式给其缓冲。

  四、推出应急新产品、降费快捷支帮助

  为切实支持涉疫物资保障企业和疫情影响下的中小微企业,公司紧急快捷推出两款新产品:【国信抗疫贷】对象为涉疫物质生产、销售、物流企业(以发布的株洲33家疫情防控重点保障企业为主);金额200万元内;时间控制在6个月;风险保证:资产抵押(不动、动产)、核心高管连带、股权质押、账户监管等组合方式;利率较正常业务下降20-30%;放款时间为T+3。【疫情纾困贷】对象为受疫情影响较深但有发展前景的中小微企业(含企业核心股东及实际控制者)及三农经济体、服务行业的特别个体金融服务需求者;金额300万元内;时间控制在12个月内;其他条件参照抗疫贷。

  五、简化内部程序、推出无接触服务

  公司采取联席视屏会议解决程序问题,以分级授权方式缩短业务链条,同时推出无接触服务方式,采取线上传送资料、微电联系、远程征信授权等方式取得客户资料及信息开展业务;发挥小贷星自助贷平台作用,启动电子签约、移动审批、在线放款的小微业务;利用合作单位易宝支付的作用实现小额本息电子支付等。

  同心协力、充分发动,我们只要行于立心,抗疫定能胜于人和。



【点击734次】 【打印信息】【关闭窗口
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...