风险防控您的位置:首页 > 行业动态 > 风险防控

协会法律顾问机构

发布作者:湖南省小额贷款公司协会 发布日期:2018-10-08

    目前,协会有两家法律顾问机构,分别为北京德恒(长沙)律师事务所和湖南湘鼎律师事务所。我省小额贷款公司有任何法律疑问,可以根据公司实际情况向该两家事务所咨询相关法律问题。

 

    一、北京德恒(长沙)律师事务所

北京德恒律师事务所(原中国律师事务中心)经司法部批准,1993年1月创建于北京,系特殊普通合伙。德恒全球员工2800余人,其中律师1848人,注册会计师38人,专利代理人56人,仲裁员69人,拥有多国律师执照和证券业务、基本建设项目招投标、破产管理人、境内外知识产权代理、军工保密、上市公司独立董事等业务资质。

北京德恒(长沙)律师事务所是在北京总所的大力支持下,经湖南省司法厅批准,于2003年8月19日成立的省直律师事务所,坐落于长沙市湘江中路308号万达广场A写字楼27层,办公面积800余平方米,分所秉承德行天下、恒信自然的服务宗旨,数年来迅速成长,已经成为拥有专、兼职、实习律师及助理120余人,软硬件设施齐全的综合性大所。

2003年成立以来,经过全体工作人员的共同努力,在法律服务取得了一定的成绩:在诉讼方面,共收案件4000余件,其中刑事案800多件,民商事及行政诉讼案件3200余件。在非诉业务方面,曾为100多家国家机关、国有企事业单位及其他单位担任过法律顾问,并为数十家单位提供专项法律事务服务。2006年12月,为湖南省精神文明建设指导委员会办公室、湖南省社会信用体系建设领导小组办公室、湖南省信用建设促进会授予创建湖南信用单位先进集体;2008年5月,被湖南省律师协会授予2005-2007年度湖南省优秀律师事务所。2017年12月,被湖南省司法厅、湖南省律师协会授予“湖南省规范管理示范律师事务所”称号。

联系人:韩枚 13974819977

 

二、湖南湘鼎律师事务所

湖南湘鼎律师事务所成立于2008年,是经湖南省司法厅批准设立的合伙制律师事务所,也是湖南省综合实力较强的一家专业性和综合性的律师事务所。办公地址设湖南省长沙市芙蓉中路88号天健芙蓉盛世H栋12楼湘鼎所现在执业律师37名,专注于金融与建筑房地产法律服务领域

湘鼎所于2013年入围湖南省人民政府金融办公室中介机构名录,已成功为衡阳市雁峰区弘毅小额贷款有限公司、湖南省长沙市尤努斯小额贷款有限公司等二十多家金融类企业的筹备、设立、经营提供全程专业法律服务,并担任其中多家公司常年法律顾问。

湘鼎所以“一流管理、一流服务”为至高追求,以勤勉、诚信、高效为服务宗旨,秉承“致力于为客户提供解决问题的综合法律服务方案,与客户创造并分享价值”的办所理念,以扎实的法学理论功底和丰富的司法实践经验全力为客户提供专业、优质的法律服务,深受广大客户的好评。

联系人:宋长红 13873153686


 




【点击3031次】 【打印信息】【关闭窗口
上一篇: 声明
下一篇: 无
发表评论
     验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
历史评论
    暂无评论信息...